dao_nyxa: (ghost world)
[personal profile] dao_nyxa
Гран Моран пересох - обнажились обрывы, опушенные каким-то мочалом; я думала от жары - но это, оказывается, люди его слили, для чистки или еще чего. Сегодня я наводила порядок в костюмерной - развешивала всевозможные невозможные наряды по цветам радуги, раскладывала шляпы, искала пары к разноцветным ботинкам... Вот куда я отнесу свои странные юбки, которые носить не хватает духу. В соседнем, зеленом, зале отмеривал и резал бумажные ленты Ваня, переступая босыми ногами под этническую музыку: большинство художников тут не мыслит работы без шумового сопровождения, а я звуковой фон окончательно разлюбила, но мешает не слишком.

- Андрей Бартенев приехал, ну этот, модельер известный - а я ему курицы не дала: говорю, на всех не хватит, - хвастается Алёна. "Гости съезжались на дачу", - к субботе приедут повара со всех концов Франции, готовить для пикника обеды в каждой цветовой зоне парка: Красный обед, Белый, Черный... Тимур Бекамбетов будет готовить плов.

Потом я снова чистила картошку и подметала палубу под ивой, вокруг обеденного стола - это уже сделалось моей привилегией; работа вполне бесполезная, так как листья с ивы нападывают обратно мгновенно - но столь же почетная и ритуальная, как натирание татами перед чайной церемонией. В субботу я подумывала снова поволонтерить на Спартанрейсе - рычать на бородатых мужиков с кубиками, чтоб не поднимали головы, ползя по грязи под колючей проволокой; но, видимо, буду все же на Мельнице - уж не знаю, в какую зону меня определят, но наряды у меня есть всех цветов.

Profile

dao_nyxa: (Default)
dao_nyxa

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
45 6 789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios