dao_nyxa: (ghost world)
[personal profile] dao_nyxa
Сегодня на мельнице я досталась двум флористам из Петербурга, Андрюше и Наташеньке. На задворках, под ивой, за мозаичным столом я обрезала головки хризантемам и кидала их в купель с холодной водой, чтоб напились перед распятием - а потом утыкивала этими цветками на булавках пенопластовые венки: их пустят по воде, по Гран-Морану, и они будут плавать. Очень кропотливая работа, Hаташенька настаивала на правильном угле втыкания каждого цветка, а их были сотни - за три часа я сделала три венка. И очень приятная: спрятавшись от жары в тени, руки все время в воде и цветах, и вода льется на колени - хорошо, что я пришла в походной быстросохнущей юбке. Зато комплиментов от флористов огребла, как ни за какие свои прошлые миссии - всем про меня, ловкую и умелую, раззвонили и расхвалили. Сад наводнили фотографы - и я, в ворохе цветов была им желанной добычей - командовали по-английски смотреть на солнце сквозь венoк, бьютифул.

Потом привязывала проволочки к гроздьям винограда - развешивать их на плоту. Лена, художница из Новосибирска, что реставрирует индийских гостей, съездила наконец в Париж и тихо светится:"вот, на моих мокасинах парижская пыль". Привезла ей охапку кистей из неисчерпаемого наследства Бороды.

IMG_20170602_101726_1[1]

А еще привезла на Мельницу огромное мексиканское сомбреро.Дело было так. В среду я бегала как сумасшедшая и сокрушалась: люди как сели в одном месте, так и сидят, а я пытаюсь успеть сто разных дел. С утра поразбрасывала мульчу: красную в Корейском, черную в Черном саду, но не осталась работать, побежала дальше; проводила марш Париж Эльзас - но с ними не осталась, побежала дальше; приехала на тренировку чгк и там особо не блистала - но зато по дороге нашла это сомбреро, стояло у стенки - просто зацепила, не сбавляя шага, потому что сразу понятно: надо! Как я везла его домой ночью на велосипеде - отдельная история, потому что устала тогда жутко от всех этих мероприятий, а ехать от дальней станции - почти полчаса. Но зато оно теперь обретет вторую жизнь - уверена, увижу его завтра на празднике, скорее всего, в Зеркальном саду.

Вчера, кстати, выходя из библиотеки Святой Женевьевы, была свидетелем знаменитого Белого ужина: раз в год парижане накрывают где-нибудь на воздухе сотни столов белыми скатертями, приходят со своей едой, все в белом - и ужинают. на площади перед Пантеоном в этот раз, красиво. Оказывается, в этом году он не был разрешен - участники организовались с помощью сарафанного радио, явились, стремительно расселись, и полиция не стала никого разгонять.



За обедом Андрей Бартенев объявил во всеуслышанье: друзья, вы все должны попробовать пить уху через трубочку зеленого лука! Я аж позавидовала - но ограничилась гречкой и хлебом с аджикой. Повариха Алена сегодня ворчала на вегетарианцев: я не для них работаю, а для нормальной публики; кто-то её поддерживал: правильно, пусть не выпендриваются.

Грозу обещали сегодня, электричество в воздухе чувствуется. Шель немножко пролило, я заскочила домой на пять минут только и не поняла, что с моим садом, ни в бочку не успела заглянуть. Купила черешни, устроилась в вагоне поезда в Париж у окна и ужинала, пуляя косточки в окно, в откосы, заросшие рейнутрией, девичьим виноградом, буддлеей и ломоносом. Окликнул сосед по вагону, дядька-араб в летах: "А мне?" - не раздумывая протянула пригоршню, -"нет-нет, столько - много", но все же взял несколько двойных ягод, и мы пуляли каждый в свое окно из нашего черешневого бронепоезда. Всегда вспоминаю эпизод из романа "Нет" когда ем черешню.

Идеальная погода для выгуливания коктейльного платья на чехле - тепло, но свежо. На открытой спине - беговой загар по форме майки-борцовки, ну и что ли не ходить теперь в коктейльных платьях? Последний киновечер для членов клуба: лучшие коpоткометражки какого-то там фестиваля Les Nuits en Or; у меня есть второй билет, но приглашать никого больше не буду - отдам на месте просящим лишний билетик старикам, это куда благодарней, и разговаривать не надо.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dao_nyxa: (Default)
dao_nyxa

August 2017

S M T W T F S
   1 23 4 5
67 8 9 10 11 12
13 1415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios