dao_nyxa: (ghost world)
[personal profile] dao_nyxa


Сходила в давно мечтанный поход по GR14 через большие восточные леса: Ферьер и Креси. Вот прямо лес-лес-лес-лес - тропа вьется по дуге, зигзагом; то стежки, то просеки. Тень, солнце сквозь листву, зелено-золотая каша. На дорожках - обсидианово-блестящие шарики: жуки-навозники (лат. Geotrupidae), парами и кучами по сто штук, повсеместно. Леса нарезаны клиньями, перекрестки с расходящимися лучами-просеками, от шести до двенадцати.

Поначалу все шло штатно: иду, насвистываю, ликую, терплю голод и в назначенные часы утоляю его ништяками. Не жарко, но вода выпивается - на конезаводческой ферме между лесами долила камелбак из шланга-лошадиного душа. Вышла к обелиску на скрещении автодорог в лесу Креси, пообедала там над прудиком: бутерброд с чайотом, как и предсказывала, хорош. Дальше мой путь пролегал уже по очень - слишком - знакомым местам, по долине Гран Морана - и что-то я вот ну ни капельки не соскучилась, неохота снова туда идти. Решила срезать по нехоженным просекам Креси. Свернула с разметки и почапала вглубь леса, наслаждаясь нарушением запрета: "Propriétée privée, chasse gardée". Потом еще раз свернула, на совсем нерасчищенную вырубку - но там, метрах в пятисот уже начинается знакомое, выберусь. Вышла на более торную просеку, шла-шла... еще раз свернула... Давно уже пора бы выйти на поле на задворках замка Тижо - но глухие пути тянулись бесконечно, цифры на деревьях-номера секторов сбивали с толку: я же час назад их должна была пройти? Дорогу то перегораживали поваленные охотничьи вышки, то пугали капища чуть в стороне: какие-то бочки на цепях непонятного назначения.

Ольшанники сменились лиственичным темным бором; и небо, безоблачное с утра, над верхушками леса темнело и наливалось. Чу, вот она, знакомая охотничья сторожка - от неё я как свои пять пальцев дорогу знаю! ...Оказалось, это совершенно незнакомый дом - c наглухо закрытыми ставнями и дверями: откуда ему тут взяться, на карте ничего подобного нет?! Продолжила по единственной возможной дороге в другую от дома сторону, в перспективе что-то засветлело каменное, людское... показались провода и оборотные стороны табличек с названиями какой-то станции. И это был вокзал Mortcerf, Мертвый олень, на котором бросилась под поезд героиня к/ф "Федора" - вообще в противоположной стороне и в двух часах от точки, к которой я метила выйти из леса.

Я так охренела, что дальше не пошла - силы и еда еще были, но приключение исчерпало запас тяги к ним до донышка. Заблуждаться под Парижем не страшно (и в буквальном смысле тоже - хотя о катакомбах ходит множество легенд и там, внизу, есть памятники так и не выбравшимся) - но сбивает с толку капитально: идти на север, а придти на юг. Солнце над деревьями плохо видно, да и скрылось оно к середине дня. Кажется, пора осваивать компас.

1.



2.



3.



4.



5. В ночь с субботы на воскресенье здесь пролегал маршрут похода TEM 77 - вот лента разметки валяется.




6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dao_nyxa: (Default)
dao_nyxa

August 2017

S M T W T F S
   1 23 4 5
67 8 9 10 11 12
13 1415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios