dao_nyxa: (ghost world)
[personal profile] dao_nyxa


Еще вчера утром бежала на тренировку - при последнем минусе, по голому льду, по наклонным тротуарам, вдоль стеклянного озера Вэр, чувствуя себя полной зубов и костей... И за день, в несколько часов температура взлетела до +10°: кончилось! Попустило! Расслабить плечи и дышать - не надышаться; зима свернулась и втянулась в свои ледяные норы, оставив землю ошеломленно размякать и снова сохнуть. И я пошла это дело провожать, встречать и праздновать - в серые оттаивающие поля.

Поскольку выбралась в субботу - накануне кинула клич "Айда со мной", организовала рандо, но никто не пришел: у кого палец сломан, у кого рак, у кого интервалы 2х3 по 5, у кого уик-энд шок... А главное - все, кто все-таки может - идут нынче ночью Пари-Мант: 54 км по асфальту с платной регистрацией, non, merci. Так что я вышла из поезда (опять в Креси), оглянулась непристально - и облегченно потопала в гору одна.

Иду - и не холодно! Как я в понедельник тут околевала, первый поход на моей памяти - без проблеска эндорфинов, неполные три часа пиздеца и единственная мысль: "а-а-а, скорей в укрытие!"- чистый пример удовольствия от прекращения пытки. И вот через четыре дня - совсем другой коленкор, иду-заглаживаю то впечатление, складываю минус с плюсом, и плюс перевешивает.

А никто не понял еще! Ни души на тропах. Хотя, может, это потому, что я шла не по GR и даже не по PR - а по своему маршруту, нарисованному орнажевым фломастером на бумажной карте. Карту я засовывала под ремень-стяжку рюкзака, и на половине дороги потеряла, между заброшенной фермой и очередной нефтяной скважиной; пришлось возвращаться по своим следам с полкилометра, молясь, чтоб не унесло её ветром... нашла, а то бы дальше непонятно как. Ходила этот маршрут, конечно - но давно, полтора года назад, летом; у меня был ботанический угар - а кругом цвели голубые цветы: лён, короставник, фацелия - и золотились хлеба.

Хотя нет, почтальона встречала - то обгонит его желтая машина, то навстречу вывернет; с третьего раза начали кивать друг другу: "à tout à l'heure". И пару походников с двумя собаками - они, несмотря на обилие незамерзших луж, несли миску и воду в бутылке для своих питомцев.

На выходе из деревни Сен-Фиакр я как обычно выбрала не то направление и заложила крюка - зато, возвращаясь на маршрут, прошлась по Дьюису. Кто-то вандалит там - выламывает каменные столбики. Потом на 25-м км была развилка и искушение спуститься прямо, на ближайший вокзал, в Трилпор; или направо, в любимый лес Монсо (но карта моя на него не распространялась, а блудить на шестом часу похода уже не хотелось); так что я, как и планировалось, пошла налево - через пустые сады, куда осенью ходила за мелкими яблоками для мочения, через Графский лес (постреливали) и берегом Марны.

Не избежала синдрома успевания на поезд - последние 4км подбегала время от времени, по минуте, по две, в высоких своих говнодавах "ну а как солдаты бегают в кирзачах". Успела, в поезде пообедала довольно невкусной чечевицей из пакетика и выпила чай, хотя вначале не хотелось, но не тащить же домой лисичкин чай - а потом распробовала и выдула весь. И воды тоже хватило впритык: 750 мл на 33.4 км за почти шесть часов.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.


11.



12.



13.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dao_nyxa: (Default)
dao_nyxa

October 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:03 am
Powered by Dreamwidth Studios