4 x 2000

Feb. 3rd, 2017 05:22 pm
dao_nyxa: (ghost world)
[personal profile] dao_nyxa
Спала плохо: во сне помнила, что утром мне бежать 4 х 2000 м и очень опасалась, что не справлюсь. Унывать начала со вторника, когда на стадионе обнаружилась моя 400-метровая импотенция: самые быстрые отрезки я нынче бегаю как год назад самые медленные. Порке! Очень хотелось прямо все бросить - но взяла себя в руки и дожала все десять ускорений, ну как могу. Но дальнейшая подготовка оказалась под вопросом; если я не тяну на тогдашний уровень - верно, бежать этот старт не имеет смысла: зачем мне еще одна половинка за 1'40?

Подробно записанные тренировки к моему рекордному полумарафону годичной давности теперь являются эталонным: это чуть ли не единственный забег, который оправдал вложенные усилия, без сюрпризов - как работала, так и финишировала. Постоянно сверяюсь с теми цифрами. Ок, на коротких отрезках я деградировала - но вот длинная, прогрессивная, в воскресенье ниче так зашла - может, еще выгребу? Окончательный диагноз решила поставить после адских длинных ускорений в пятницу - и три дня боялась и молилась: о, только бы смочь.

Дело, может, еще и вот в чем: я толстая год назад я, с началом беговой работы, уже бросила силовые - нынче пыталась совмещать. В понедельник, на последнем подходе отжиманий с ногами на скамье, в горбушке щелкнуло, и поднялась я с заклинившим плечевым поясом. Допрыгалась, солдат джейн. С помощью интернета диагностировала растяжение трапециевидной: несильное, но голова поворачивалась и наклонялась плохо. Лечение - покой; приступила. Через три дня прошло, и пришлось бежать эти критические 4 х 2000.

С тоской и неверием спускалась я с горы, с отчаяньем трусила к Марне и каналу: тело тяжелое и неповоротливое как покрышка камаза, какие ускорения! 6 мин/км - мой удел, вот так побегаю - и вернусь. На канале размялась короткими ускорениями на 12 вдохов-выдохов и, поравнявшись с озером, что ж ты делаешь, безумная, еще не поздно избежать разочарования и позора - нажала кнопку отсечки.

4'44 + 4'42 ...а все не так плохо, оказывается. И к тому же это по тропе с подъемами на мосты. Развернулась, пересекла дорогу и стройку - вместо 200 м отдыхала 800, но это особенности рельефа - и выбежала на эталонную 2км асфальтовую прямую вдоль олимпийского гребного озера. Кнопка.

4'40 + 4'40  Часы в процессе показывали больше, я отчаивалась и старалась - чернильно-синяя прямая стрела дорожки, рассекающая зеленый газон, бело-зеленые, как березовые ззамшелые сучья, гусиные какашки, желтая прерывистая стена высоких камышей слева, кобальтово-синяя вода, освежающий бриз сбоку... 2 км за 9'20 - это какая VMA соответственно? А похрен, она никогда у меня не совпадает с итоговым временем на соревнованиях и ничего не прогнозирует. Перебежала понтонный мостик через Марну, снова земляная тропа, кнопка.

Короче, я дожала эту тренировку - хотя последние 2к пришлось разделить на два: особенности рельефа! Не хуже, чем год назад - а даже и лучше: три раза видела на часах 4'40, тогда - ни разу. Может и успею разогнаться. К тому же, в прошлом году я пропустила одну прогрессивную - из-за поездки в Германию; нынче будет на одну тренировку больше. С другой стороны, в том банном двухдневном марафоне я отлично отдохнула и детокснулась... ну да кто мне мешает проделать похожий интенсив в своей домашней сауне-хаммаме.

Впервые отдаю себе отчет о состоянии формы так ясно - есть с чем сравнить, набрался опыт и, главное, это не проходной старт типа: "через неделю после спартанрейса, через две после марафона" - а конкретно подготовленный. Надо регистрироваться: число доссаров ограничено, разлетаются. По-прежнему непонятно, как туда добираться и где оставлять вещи - транспорта нет, камер хранения не предусмотрено: меры безопасности.

Добегая, у дома почувствовала что заминки не хватает - продолжила дальше, в тупичок перед пустошами. Пробежала перед школьниками, отвисавшими то ли перед уроками, то ли вместо, на тротуаре - как всегда, подумала: "а ведь у кого-то из них заныканы мои марафонские медали". Год назад ученики колледжа выбили дверь в моем доме, схватили первое попавшееся блестящее и убежали; кубок и несколько медалей вернул потом директор колледжа, но некоторых недосчиталась. И вот кто-то из них смотрит, как я бегу - а дома достает из тайника блестяшку на ленте, смотрит на неё и думает... Была бы я писатель - написала бы про это рассказ, хороший сюжет.

Как же прекрасно, что завтра мне уже не надо бежать 4 х 2000
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dao_nyxa: (Default)
dao_nyxa

October 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:04 am
Powered by Dreamwidth Studios