dao_nyxa: (Default)
dao_nyxa ([personal profile] dao_nyxa) wrote2017-06-14 12:15 pm

Жж - неловкости

Когда натыкаешься во френстаймс на комментарий юзера, которого почитал приятным и адекватным (себе) - под постом кого-то совершенно одиозного, и юзернейм-то такой знать стыдно. А твой приятель пишет там - и даже несколько угодливо рассыпается. Ох уж эти фломастеры.

Когда знакомишься в реале с взаимным френдом - и выясняется, что блог-то твой он и не читает, и приходится объяснять про себя с азов; хотя именно потому и пишешь журнал - чтоб не объяснять. Хуже того: кое-что он все же читал и запомнил - и поэтому бесцеремонно перебивает когда ты "повторяешься".

Когда незнакомые читатели здороваются (на "вы" с большой буквы, культурно), а потом дают непрошенные советы - как будто приветствие это оправдывает.

Когда в комментариях юзер кокетливо признается, что понятия не имеет о чем/о ком речь.

[identity profile] caldeye.livejournal.com 2017-06-14 04:53 pm (UTC)(link)
То, что виртуальное пространство никак не окрашено эмоциями пишущего - смелое заявление.
Эмоции это ведь удел презренного слабого пола и неумных людей, так?

[identity profile] maksudov.livejournal.com 2017-06-14 06:29 pm (UTC)(link)
Ни в коем случае. Эмоции есть, но не зная человека, только исходя из манеры письма, вы обречены на интерпретацию, окрашивание своими фломастерами и экстрасенсорные способности увы не помогут. Примерно это я хотел сказать. Как следствие возникает эффект испорченного телефона, когда текст становится завязкой эмоциональных перепалок являясь при этом всего лишь текстом. И да, меня поражает сколько эмоций возникает вокруг всяких твитов, коментов, и как из "кто-то что-то написал" можно сделать новостной блок, скандал, протестное движение, что угодно, но наверное об этом вы меня не спрашивали.

[identity profile] caldeye.livejournal.com 2017-06-14 06:32 pm (UTC)(link)
Спасибо за подробный ответ.

[identity profile] dao-nyxa.livejournal.com 2017-06-15 09:53 am (UTC)(link)
Вот ведь велеречивый балабол, а )